Ya hablé del tema del ajo en la dieta , y ahora haré otra encuesta, esta vez sobre otra controversia en casa por los aliños de las ensaladas, que jamás debieran faltar en nuestra mesa familiar. En la nuestra no fallan y me encantan.
A mi retoño gournet no le agrada el limón y al pololo (novio, enamorado) de mi hija se le hace insoportable el vinagre, y yo al medio de tan diversos pareceres. Obviamente, a mi, que me gustan las dos cosas -depende de qué y las circunstancias- lo hago como me da la gana ¡y se acaba el cuento! el que quiere, que coma, el que no, que lo deje.
Y a mis amigos de Bloguilandia, ¿Limón, aceto balsámico de Módena, vinagre o qué?
17 comentarios:
Un buen aceita y un buen vinagre...aliño perfecto de ensalada.... A mi madre le encantaba el limon y lo devoraba en varias de sus formas....a bocados en el coche para el mareo, en limonada.....Un besito Ale
Como bien dices, creo que la respuesta depende de qué es lo que vamos a aliñar. Limón y sal, así de simple, a veces es lo mejor.
Pos depende de la receta. A mi me gusta más el vinagre para aliñar las ensaladas, y si le pones un chorrito a las legumbres son menos indigestas, pero no todo el mundo soporta el sabor. En cambio al pescado le pongo limón, y al arroz blanco y como a la madre de Winnie0, me lo como a palo seco y a mordiscos en cuanto tengo ocasión. Y a mucha gente le da dentera verme!!!
Limon, vinagre, balsámico, de manzana , blanco, de vino tinto etc etc.
Todos me encantan así que no sufro por lo que me pueden llegar a servir.
Un abrazo amiga.
>Xuravet.
Los dos, pero nunca mezclados.
Por cierto, gracias por tu comentario en La llave del mundo.
De nada, Toyita
Vinagre de Módena!!!
No hay nada mejor que aceite de oliva y limón (se me hace agua la boca), son exquisiteces que no hay que perderse.
Besos, te leo.
Hola Alemama, de todos no me gusta el limon, pero en casa gusta, asi que lo utilizo y me uno, cuando no queda de otra. Gracias por la bienvenidad. Saludos
CorazónCoraza, también me gusta esa combinación, y generalmente le pongo pimienta negra a mis aliños para ensaladas. ¿Te gusta?
Qué rico que vinieras
Santisiembra, bienvenida de nuevo. Vi que estás haciendo pruebas, pero no me dejaron verlas. ¡Que te quede lindo el blog!
A mí me gusta todo:)
Pero prefiero vinagre.
Depende de lo que sea que vaya a aliñar y si hay discusión, pongo en la mesa, aceite, limón, vinagre, módena....etc y cada uno que se aliñe en su plato
Yo sólo pongo aceite y sal por lo que tú apuntas: a uno le produce acidez el limón, al otro no le gusta el vinagre, al de más allá le molestan las hierbas aromáticas, ... Y ni siquera así acierto, hay gente hipertensa a la que le hace daño la sal, y otros a los que les preocupa engordar por el aceite.
Firmo esta frase: "lo hago como me da la gana ¡y se acaba el cuento! el que quiere, que coma, el que no, que lo deje".
Me encantan las ensaladas. Me vale el limón y el vinagre pero, generalmente, prefiero el aceite de oliva virgen.
Me ha entrado hambre de leeros.
Un abrazo!
Tengo debilidad por el limón,de ahí que lo prefiera junto al aceite de oliva.Por el limón también llego al pisco sour que me gusta orillado en sal.
Saludos desde Ñuñoa
aceite, una pizca de sal (a veces nada) y lo que sea: limón, jugo de lima, aceto balsámico, vinagre, yogurth... lo que venga. Con ensalada "todo es rico"
Publicar un comentario